按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署嘉義分署:回首頁

:::

【防詐騙小叮嚀】PTT便宜合購Netflix觀看權限,有詐!

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-02-03
  • 資料點閱次數:1614

刑事警察局165統計自108427日起至109115日,已受理檢舉、諮詢及報案39件民眾透過網路合購「Netflix裝置收看權限」遭詐騙之案例,經查被害民眾大多透過「PTT合購版」團購「Netflix高級方案一年」,要求被害人先行匯款,惟被害人匯款後,使用一段時間即無法繼續登入收看、並遭賣家封鎖無法聯繫。

歹徒利用民眾貪小便宜的心態,用低於官方的價格販賣,經查「Netflix高級方案」同時可使用 4 個裝置觀看,月費是新臺幣390元,如四人平均分攤,換算一人平均費用一年為新臺幣1,170元,歹徒於PTT上販售之價格為新臺幣1,080元,僅便宜不到新臺幣100元。

臺南129歲郭女,日前在「PTT臺南版」團購Netflix觀看影片1年的權限,價格為1,080元,用PTT站內信連絡歹徒,歹徒提供LINE帳號加為好友後並提供匯款帳戶,郭女匯款後取得Netflix帳號、密碼,惟使用六個月後該帳號就無法登入、LINE亦遭封鎖。

刑事警察局呼籲各位民眾,網購商品應慎選優良有信用之網路商家,透過面交方式或選擇提供第三方支付之網購平臺,另切勿透過LINEFACEBOOKPTT等通訊軟體與賣家私下聯繫交易,以保障雙方權益並減少消費糾紛。

回頁首