按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署嘉義分署:回首頁

:::

沒空免奔波、免出門即可歡喜投標—不動產通訊投標!

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-1-16
  • 資料點閱次數:69

法務部行政執行署通令各分署拍賣不動產投標自10921日起開始兼採通訊投標,民眾可透過各分署網站詳查不動產通訊投標專用郵政信箱投標不動產;即可在住家附近的郵局寄投標書;可以說是省時、省力的便民措施;有空現場投標,沒空通訊投標。通訊投標除可提高拍定機會及拍定金額,對於義務人而言將可清償更多案款甚至退還溢款,降低無人應買而需負擔更多程序費用之可能。執行機關也增加拍定機會及提高徵起績效,且可降低圍標情事發生;可謂是一個雙贏的執行新策略。

民眾可在嘉義分署官網設置為民服務/不動產通訊投標專區查詢下載各項通訊投標文件(含書寫範例),將下載投標文件寫好郵寄。通訊投標應注意事項:自公告後至開標日前1日下午5時前以雙掛號將投標書暨保證金封存袋寄達嘉義中山路郵局第1-71號信箱(非寄達本信箱者,該投標無效。投標書寄達後,不得撤回或變更投標之意思表示。投標書逾期寄達指定之郵局信箱者,其投標無效。)若不及寄達者也得於開標日下午230分起至3時止,將投標書暨保證金封存袋,投入拍賣室【地址:嘉義市中山路96號】標櫃內。投標信函投入投標箱時表明通訊投標程序,嘉義分署於郵局取標至代為投標將全程錄音錄影,以示公信。

嘉義分署不動產拍賣活動於每月的第一個星期二下午3點舉行。有意投標民眾應於230分起投標,30分準時開標,相關坐落地點、屋況、佔用情形等資訊,請至署嘉義分署官網查詢。

回頁首